Über die Grundschule Hägewiesen

Über uns

1964 wurde die „Volksschule Hägewiesen“ gegründet und das Schulgebäude errichtet. Seit 1978 heißt unsere Schule nun „Grundschule Hägewiesen“ und bietet seither ca. 400 Schülerinnen und Schülern einen Raum zum Lernen, Bewegen und kreativ sein.

Das Kollegium besteht unter der Leitung von Christoph Gräger aus 22 GrundschullehrerInnen und drei Förderschullehrerinnen. Tatkräftig unterstützt werden wir von drei SchulsozialarbeiterInnen, sieben pädagogischen Mitarbeiterinnen, 10 hauptamtlichen Erzieherinnen und zwei FSJlern im Rahmen des Vormittags und des Ganztags, sowie von Frau Timmermann und Frau Klarhöfer im Büro und einem Schulhausmeister.

Kollegium Grundschule Hägeweisen

An der Grundschule Hägewiesen sind die Jahrgänge 1 bis 4 vier- bis fünfzügig. Besonders an unserer Schule ist der Schulkindergarten (SKG). Im SKG sind alle Kinder, die zwar schulpflichtig, aber noch nicht schulreif sind. Derzeit werden unter der Leitung von Frau Laudien ca. 10 Kinder in einer kleinen Lerngruppe auf die Schule vorbereitet.

Schulkindergarten – Frau Laudien

Klasse 1a – Frau Woitalla