Ganztag

Die Grundschule Hägewiesen ist eine offene Ganztagsgrundschule. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kinder täglich bis spätestens 17:00 Uhr in der Schule betreuen zu lassen. Der Bereich „Offene Kinder- und Jugendarbeit“ der Landeshauptstadt Hannover bietet als Kooperationspartner der Schule ein verlässliches Angebot für alle angemeldeten Kinder an.

Ganztags

Frühbetreuung

Für berufstätige Eltern gibt es die Möglichkeit, Ihre Kinder für die Frühbetreuung zwischen 07:00 – 08:00 Uhr anzumelden. Die Kinder werden in der Schule betreut und gehen von der Frühbetreuung aus in ihre Klassenräume. Wenn Sie eine Frühbetreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich gerne im Büro des Ganztags.

Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung des Ganztags beginnt für alle Kinder um 13:00 Uhr. Für die Jahrgänge 1 und 2 wird nach dem Unterrichtsende um 12:00 Uhr eine Betreuung durch MitarbeiterInnen der Schule gewährleistet. In dieser Zeit werden die Kinder auch durch Erzieher*innen des Ganztags bei den Hausaufgaben begleitet.

Alle Kinder, die im Ganztag angemeldet sind, haben die Möglichkeit, ein gesundes und warmes Mittagessen über den Caterer Menke Menü zu bestellen. Für weitere Informationen zur Essensbestellung melden Sie sich gerne im Büro des Ganztags. Zwischen 13:00 Uhr und 16:00 Uhr werden Ihre Kinder durch pädagogische Fachkräfte im Ganztag betreut. Im Nachmittag finden Ihre Kinder neben außerunterrichtlichen Bildungsangeboten in thematischen Räumen auch Zeit für Bewegung, Spiel und FreundInnen.

Auch die fachlich begleitete Hausgabenbetreuung und verschiedene AG-Angebote stehen den Kindern zur Verfügung.

Die Angebote des Ganztags beziehen sich auf die Schwerpunkte Sport und Bewegung, gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit, politische und kulturelle Bildung sowie Freizeitgestaltung.

Spätbetreuung

Angemeldete Kinder können bis 17:00 Uhr in der Schule betreut werden. Wenn Sie die Spätbetreuung benötigen, melden Sie sich gerne im Büro des Ganztags oder geben diesen Bedarf bei der Anmeldung Ihres Kindes an.

Anmeldung

Jeweils zum Ende eines Schulhalbjahres bekommen alle Kinder, die im Ganztag angemeldet sind, eine erneute Abfrage für das folgende Schuljahr mit nach Hause. Diese muss von Ihnen ausgefüllt und im Büro des Ganztags abgegeben werden. Wenn Ihr Kind noch nicht angemeldet ist, können Sie sich die Anmeldungen im Büro des Ganztags abholen.

Frau Mayer und Frau Dumann koordinieren den Ganztag und sind unter folgender Nummer zu erreichen: 0511/ 168 36225