Wir und Corona

Rätsel /Corona-Briefkasten gegen Langeweile

Liebe Kinder, hier auf der rechten Seite findet ihr ab sofort regelmäßig Quizfragen, die ihr alleine oder mit euren Eltern zusammen beantworten könnt. Für einige Fragen müsst ihr euch an verschiedene Dinge aus der Schule erinnern, für andere Fragen müsst ihr ein bisschen nachdenken. Manchmal findet ihr die Antwort auch hier auf der Internetseite. Versucht so viel wie möglich zu lösen, aber seid nicht traurig, wenn ihr nicht alle Antworten findet.

Montag bis Freitag von 10:00 – 13:00 Uhr steht ein Corona-Briefkasten vor dem Haupteingang der Schule, da könnt ihr eure Lösungen einwerfen oder uns andere Botschaften hinterlassen. Wir freuen uns auf eure Antworten und Nachrichten! Viel Spaß beim Rätseln, bleibt gesund und bis ganz bald!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Informationen in Fremdsprachen

Liebe Eltern,
hier finden Sie wichtige Maßnahmen des Landes Niedersachsen, um das Corona-Virus einzudämmen. Auf Englisch, Türkisch, Russisch, Farsi und Arabisch wird erklärt, was Sie tun müssen, wenn Sie den Verdacht haben, dass Sie sich angesteckt haben.

Bleiben Sie gesund!

Quizfragen (25.05.2020 - 01.06.2020)

1. Welche Farbe hat ein Polarbär?
2. Welcher Held trägt eine Fledermaus auf seinem Trikot?
3. Wie viele Tage hat ein Jahr?
4. Von welchem Tier kommt die Milch?
5. Was hat 21 Punkte und kann nicht sprechen?
6. Wie lautet die Postleitzahl der Grundschule Hägewiesen?
7. Wie viele Beine hat eine Spinne?
8. Wie heißt die Klassenlehrerin der 2d?
9. Welcher Vogel legt seine Eier in fremde Nester?
10. Die Steinzeitmenschen haben mit Marmorfußbällen Fußball gespielt. Ist das richtig oder falsch?