GANZTAG

Artikel herunterladen
Essen in der Schule / Caterer

Liebe Kinder, liebe Eltern,

der Bereich Kinder und Jugendarbeit der Landeshauptstadt Hannover ist seit September 2014 Kooperationspartner im Ganztagsbereich der Grundschule Hägewiesen.

Wir bieten den Kindern, die Teilnahme an unterschiedlichen Bildungsangeboten wie Sport, Kochen, kreatives Gestalten sowie Musik und Tanz. im Nachmittagsbereich von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr an.

Um den Kindern viele unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften anbieten zu können kooperieren wir mit ansässigen Sportvereinen, dem Stadtteilbauernhof, der Musikschule, der Hip Hop Community und Circ`O.

Sollten Sie und ihr Kind sich für eine Teilnahme am Ganztagsbereich der GS Hägewiesen entscheiden, ist die Teilnahme für ein Schuljahr verpflichtend.

Ihr Kind hat die Möglichkeit von 1 bis 5 Tagen am Ganztagsbereich teilzunehmen (z.B. nur montags, Dienstag und Donnerstag, Mittwoch bis Freitag oder Montag bis Freitag).

Die Kinder werden in den einzelnen Jahrgängen von Stammerzieher_innen betreut.

Die 1. Und 2. Klassen werden durch ihre/ihren Stammerzieher_innen in der Gruppe durchgehend von 13.00 bis 16.00 Uhr betreut. Hierbei wechseln sich Ruhe und Angebotsphasen ab und auch die Kinder werden an die unterschiedlichsten außerschulischen Bildungsangebote altersentsprechend herangeführt.

Die Hausaufgaben im 1. Und 2. Jahrgang werden im Rahmen der verlässlichen Grundschule vor 13:00 Uhr erledigt.

Die 3. und 4. Klassen werden auch in ihrem Jahrgangsteam durch ihre/ihren festen Stammerzieher_in betreut und gehen zuerst zusammen Mittagessen und machen dann ihre Hausaufgaben. Hier werden wir an drei Tagen in der Woche von Lehrer_innen der Schule unterstützt.

Ihr Kind kommt auf jeden Fall mit erledigten Hausaufgaben nach Hause. Das befreit sie als Eltern natürlich nicht davon, mit ihrem Kind zu üben oder sich mit ihm auf Arbeiten vorzubereiten.

Anschließend ist eine Ruhe und Freispielphase eingeplant, bevor sie in die selbstausgewählten Arbeitsgemeinschaften übergehen.

Diese Arbeitsgemeinschaften wählen ihre Kinder jedes Halbjahr neu an.

Der Besuch des Ganztagbereichs ist freiwillig und kostenlos. Am Ganztagsangebot können nur die Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die die GS Hägewiesen besuchen. Auch müssen die Kinder von ihren Eltern angemeldet werden.
Ihr Kind hat die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen. ( Caterer siehe Kontakte)

Für arbeitende Eltern bieten wir einen Frühdienst ab 7:00 Uhr und einen Spätdienst bis 17:00 Uhr an. Um am Früh und Spätdienst teilnehmen zu können benötigen wir eine Bescheinigung des Arbeitgebers.

In den Freien betreuen wir kostenpflichtig ihre Kinder Vorort bzw. kooperieren mit dem benachbarten Spielpark Holzwiesen.

Auch Ferienfreizeiten ins Sommercamp Otterndorf oder nach Kirchheim gehören unter anderem zu unserem Ferienprogramm dazu.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Kontakt:
Ganztagskoordination
Duriye Duman & Herr Hormann
Email 51.54.03@hannover-stadt.de

Essen in der Schule

Caterer

Das Mittagessen erhält die Grundschule vom Caterer Menke Menü.

Um auf die Homepage unseres Caterer zu kommen klickt bitte hier:

Menke Menü